河南快赢481客户端下载

品略圖書館

真心話(精選重播):赦罪之道是為你預備的......悔改吧!(徒十38~40)

點擊上方 「C3靈修聚會」 ↑↑↑ 訂閱

今天的信息是在YY直播間的片段,歡迎清晨5:30進入房間與我們一起靈修。要參與微信群互動或是小組長培訓者,請咨詢微信號18145167446


「所以,弟兄們,你們當曉得:赦罪的道是由這人傳給你們的。你們靠摩西的律法,在一切不得稱義的事上信靠這人,就都得稱義了。所以,你們務要小心,免得先知書上所說的臨到你們。 」(徒十三38~40)

 

這是從律法轉向恩典的訊息的開始,這是第一次傳出因信稱義的訊息,使徒行傳以前所記錄下來的訊息,都是指出信靠主是人在神面前唯一的出路,但這一次的訊息更積極的把律法(人所作的)在救恩中沒有地位的事明確的指出來,只有基督自己才能叫人在神面前蒙恩。保羅講道最后的結論是:你做的一切,都在神面前不足以稱義,不管你帶了多少人信主,不管你圣經讀得多熟悉,不管你道講得多么好,不管你趕了多少鬼出去,不管你建立了多少教會,你要清楚地知道,人的行為都不足以稱義。拒絕神偉大救恩的人當警醒,神是輕慢不得的。不認耶穌是神差來的救主的人,將承受先知書上所預言的審判。赦罪之道是為你預備的......悔改吧!


神的道轉向外邦人(陳希曾)

 

彼西底的安提阿,第一個安息日保羅講了這一篇道。然后他們就請他下個安息日再講這話給他們聽。結果沒想到,到下個主日合城的人,下個安息日合城的人都來聚集,所以猶太人就開始嫉妒了。但是不管怎么樣,你看見保羅和巴拿巴就放膽說,神的道先講給你們聽原是應當的。只因你們棄絕這道,斷定自己不配得永生,我們就轉向外邦人。所以很清楚,在這個彼西底的安提阿,雖然他把福音先傳給猶太人,后是西利尼人。但是無論如何,你看這個福音的門,神的道,就從那里傳開了。

 

所以在這里我們看見路加又加了個主角,他說于是主的道傳遍了那一帶地方。尤其是外邦人聽見這話就歡喜了,贊美神的道,凡預定得永生的都信了,于是主的道傳遍了那一帶的地方。你看見在彼西底的安提阿,那個附近那個周圍,都聽見了主的福音。當然因為這個緣故就引來了嫉妒,就引來了逼迫。所以猶太人就挑唆虔敬、尊貴的婦女和城內有名望的人,他們就逼迫保羅跟巴拿巴,就把他們趕到境外去了。所以他們兩個人就往以哥念去,以哥念在東邊,他們慢慢就往東邊走。但是圣經說,門徒滿心喜樂又被圣靈充滿。雖然受逼迫,但是彼西底的安提阿,你看好多人蒙恩得救,他們滿心喜樂又被圣靈充滿。所以,福音就越來越興旺了。


 

赦罪的意義

 

赦罪之意就是神已將我們的罪除去,不再在我們里面。惟有耶穌能除去我們所有的罪。當施洗約翰第一次見到耶穌時,他說:「看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的。」(約一29)當我們要來到主的面前時,我們最大的需要就是罪得赦免,我們必需要知道神已經赦免我們所有的罪。

 

赦罪從神而來

 

所有一切的罪都是與神為敵的,我們犯罪就是得罪神,而只有神才能有權能赦免我們。沒有任何人能有赦罪之權力,圣經說:「主,我們的神,是憐憫饒恕人的……」(但九9)我們犯罪得罪神,但在神滿有饒恕,神希望我們明白,祂是多么希望我們所犯的罪得到赦免!

 

赦免基礎是主的寶血

 

整本圣經中,只有一個是赦罪的根基,就是基督的寶血。「…若不流血,罪就不得赦免了。」(來九22)當耶穌基督在十字架高呼「成了」時,我們已得赦免的偉大工作便完成。「赦罪之道是由這人傳給你們的。」 (徒十三38)「除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(徒四12)

 

相信的人就得赦免

 

一個罪人什么時候相信,主耶穌在十字架上流血是為著他的罪,他的罪就能在信的時候得著赦免。一個信徒如果偶然被過犯所勝,犯了罪,只要他肯誠心悔改,到神面前去承認(約壹一8)一認也就得著赦免。主耶穌所出的血價是夠大的,夠赦免人一切的罪,洗凈人一切的不義。

 

赦免是永遠的

 

神的赦免是徹底及完全,一切的罪,我們視之為一,就是所有信徒過去,現在與將來的罪都已得赦免。有些人或許會懷疑,他想,神能赦免我的過去及現在的罪,但祂如何能赦免我還未犯的將來的罪呢?當基督死在十架時,祂是為你某些罪而死嗎?當然不是,是為你所有的罪,包括你未來所犯的一切罪。當你罪得到赦免,就是得到永遠的赦免。

 

天父喜悅赦免

 

路加福音十五章里浪子的父親所作的事,真叫我們認識天上的神赦免罪人的心。當浪子回頭在返家的那條路上,父親看見了,就去迎接浪子。這老人家不是慢慢的走去,乃是快快的跑去。父親因為愛子心切,走好像太慢,他的腳非跑不可。今天神對于一個回頭的罪人,祂赦免人的『腳』也是快跑的,祂是巴不得快一點赦免人的罪。浪子是不是快跑的到父親那里去呢?不,他沒有跑。在他們倆的動作上,給我們看見父親要赦免兒子的心,過于兒子要得赦免的心。如果我們再往下看,父親的親嘴,父親的懷抱,都告訴我們說,回頭的罪人是神所最喜愛、最悅納的。雖然兒子還在那里恨惡自己已往所犯的罪,覺得得罪了天,又得罪了父,一直向父親認罪,但是父親因為愛子之心太切,卻忍不住了,不能再等待了,所以沒有等兒子認完了罪,父親就吩咐仆人去拿上好的袍子、戒指等等,給他穿戴了。我們的天父要赦免我們的心,是過于我們要得赦免的心。

 

赦罪的確據

 

信徒們常常說,「我總覺得我罪并沒有得到赦免。」但我們需要知道,赦罪并不是我們的感覺,而是神的心意。我們需要將這種憑感覺的態度,轉向仰望神的信實及祂的話語。不論你的感覺如何,神永不改變,祂的道就是真理。「凡信他的人,必因他的名得蒙赦罪。」(徒十43)神「因為基督的緣故」赦免我們。

 

神的赦免是要帶人悔改

 

曾有人說:「我躲在寶血之下,天天犯罪」。又說:「我白天犯罪,晚上到神面前去一認,就得赦免。第二天再犯罪,晚上再認,再得赦免。因為主耶穌既然能教訓彼得,要赦免人七十個七次,祂當然也必定赦免我。」無知的人哪!當知道神的恩典,是帶領你悔改的,不是鼓勵你犯罪的。你若以為寶血是可以由你任意浪費的,寶血就從來沒有洗過你「這樣認」的罪。

 

約翰壹書一章七節:「我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂兒子耶穌的血也洗凈我們一切的罪。」行在神的亮光里,就必定得到底下的兩個結果:第一:「我們就彼此相交(原文)。」這是看得見的,是在地上能經歷的,并且是在人面前的。第二個結果——「祂兒子耶穌的血,也洗凈我們一切的罪」——是看不見的,是在天上的事實。所以如果你這一個犯罪的信徒,在地上不能頂自然的與其它的信徒有交通,看見主里的弟兄姊妹巴不得要躲開,你什么時候失去了與信徒的交通,在天上神的面前,寶血洗罪的功效也臨不到你身上。這并不是寶血失去潔凈罪的能力,乃是因為你的情形──不行在光中──不合寶血洗罪的條件。

 

今天若有人光懂得約翰壹書一章九節赦罪的方式──認罪,「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。」而不知道七節「行在光中」的條件的人,真愿意你戰兢恐懼,好叫你不犯罪以致得罪神。讓我再說,神的恩典是領你悔改的,不是鼓勵你犯罪的。

 

赦罪之道是為你預備的......悔改吧!「所以,弟兄們,你們當曉得:赦罪的道是由這人傳給你們的。你們靠摩西的律法,在一切不得稱義的事上信靠這人,就都得稱義了。所以,你們務要小心,免得先知書上所說的臨到你們。 」(徒十三38~40) 

↓↓↓  請 贊 一個并留下靈修感言

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/ibKG6FGTyMb3iak0BuWmpfKRRKSzXA7KxNP2UboGYYyLPh4m9N3dDzf2fAK3sKlWaomX55RfoLG8sAxddEuOCE8w/0.jpeg
我要收藏
個贊
被踩
分享到
相關推薦
精選文章
分享
評論
首頁
河南快赢481客户端下载